О Ресторане

Наталья Марченко, учредитель ресторана

Фамилия Кухтерин очень известная для города Томска. Род этих купцов и промышленников внёс большой вклад в развитие томских предприятий, существующих и сегодня. Концепция нашего ресторана - пригласить вас в гости к настоящим сибирским купцам, угостить лучшими традиционными блюдами, характерными именно для наших широт, а главное, создать именно ту атмосферу, которая была созвучна духу того времени. 

Родион Перестенко, шеф-повар ресторана

Только свежее охлажденное мясо и рыба, копчения с древесным дымком, блины и пельмешки из крапивы, чайные композиции, созданные вручную из душистых алтайских трав, а также элементы из натуральной кости и камня, используемые в подаче блюд, — вот лишь малая часть из того, чем мы готовы вас удивить.

Кроме того, «Кухтерин»  — первое заведение в Томске, которое предлагает вам ознакомиться за один вечер ни с одним или двумя блюдами, а со всем нашим меню, представляя авторские дегустационные сеты. Этот набор из нескольких небольших блюд призван как нельзя лучше познакомить вас с концепцией ресторана и мастерством шефа, позволяя буквально за одно посещение представить доселе скрытое от нашего взора гастрономическое разнообразие сибирской природы. В каждом из таких сетов заключена целая история, которую вы познаете через вкус, аромат и богатую подачу, ощущая себя частью этой истории, а не сторонним наблюдателем. К каждому блюду мы готовы предложить широкую винную карту, содержащую, в том числе, и традиционные сибирские напитки, настойки и наливки, как ничто иное подходящие к нашему мясу и рыбе.

Думаю, томичи и гости нашего города высоко оценят свежий взгляд и профессиональный подход в создании авангардной русско-сибирской кухни!