О Ресторане

Наталья Марченко, учредитель ресторана

Фамилия Кухтерин очень известная для города Томска. Род этих купцов и промышленников внёс большой вклад в развитие томских предприятий, существующих и сегодня. Концепция нашего ресторана - пригласить вас в гости к настоящим сибирским купцам, угостить лучшими традиционными блюдами, характерными именно для наших широт, а главное, создать именно ту атмосферу, которая была созвучна духу того времени. 

Кирилл Богдашин, шеф-повар ресторана

Мы приветствуем смелые идеи и эксперименты, в каждом блюде мы стремимся раскрыть всё богатство бескрайней и неповторимой Сибирской природы и показать, как гармонично она может сочетаться с кулинарными традициями из самых разных уголков мира.
Кроме того, «Кухтерин»  — первое заведение в Томске, где регулярно проводятся гастрономические ужины, на которых можно ознакомиться
с авторскими дегустационными сетами, состоящими из нескольких блюд и напитков, объединенных определенной историей.