Томский купеческий стол. Гастрономический спектакль с Игорем Шеиным
Что мы знаем о томском купеческом столе XIX века? Каким было меню, чем кормили и поили гостей ресторанов, что более предпочитали наши давние сибирские предки? И какие они — гастрономические традиции XIX-начала XX в.?
3 сентября в 19:00 приглашаем отправиться в историческое прошлое, чтобы подробно разобраться в этих вопросах вместе с исследователем сибирской кухни, гастроэкспертом и ресторанным критиком — Игорем Владимировичем Шеиным.
Представьте вечер в формате гастрономического "спектакля", все события будут происходить на гастрономической "сцене", которую мы условно разделим на два пространства: закусочные столы и обеденная зала. Руководить спектаклем, сопровождать действия историческими знаниями будет Игорь Владимирович Шеин. И, конечно же, главными действующими лицами — "актерами" — будете вы, наши гости.
В программе спектакля 5 действий, которые представляют собой самые популярные блюда томского купеческого стола XIX века:
—Закусочные столы: мясной, рыбный, овощной
—Первая перемена: Суп. Пьяный осётр / шампанское / коренья
—Вторая перемена: Соус. Телячья котлета / Грибной велюте / Шпинат
—Третья перемена: Жаркое. Жаркое из утки и тетерева
—Четвертая перемена: Десерт. Ванильный пломбир
В межблюдье гастрономам будут предложены наливки, вино и глинтвейн.
Добро пожаловать к томскому купеческому столу!
Дата: 3 сентября, суббота
Сбор гостей: 19:00
Стоимость билета: 6000₽
Чтобы забронировать билет, заполните форму ниже